Em clima de Fla-Flu!

23/10/2019 15:23

Listamos jogos marcantes entre Flamengo e Fluminense

Eis que deu Flamengo no último Fla-Flu do ano. O líder do Brasileirão foi superior na partida e com isso, os torcedores rubro-negros saíram felizes do estádio, após mais um clássico marcante.

Isso porque é normal que os torcedores desses dois times tenham um Fla-Flu favorito. Pode ser por conta do resultado, da situação da tabela ou até por algum contexto pessoal.

E é por isso que listamos quatro jogos entre Flamengo e Fluminense da história recente para podermos relembrar.

08/07/2012 – Fluminense 1 x 0 Flamengo

Nada melhor do que começar com o Clássico dos 100 Anos. Em 2012, o Fluminense contava com o atacante Fred e foi ele quem fez o único gol da partida. Inclusive, foi nesse o jogo em que o camisa 9 marcou pela primeira vez contra o Flamengo, atuando pelo Flu. A partida foi no Engenhão, válida pelo Campeonato Brasileiro e o Tricolor conquistou o título no fim do ano.

09/10/2011 – Flamengo 3 x 2 Fluminense

Se em 2008 Thiago Neves dançou o “Créu” para os rubro-negros, em 2011 o jogador estava do lado deles e marcou o primeiro gol do Fla. O Fluminense chegou a abrir 2 a 1, mas Botinelli acertou dois chutes e virou a partida, dando a vitória para o Flamengo.

31/01/2010 – Fluminense 3 x 5 Flamengo

Era partida válida pela Taça Guanabara e o Fluminense abriu 3 a 1 no primeiro tempo. Tricolores em festa e o sentimento de que o time aplicaria uma goleada no rival. Mas, no segundo tempo, o Flamengo de Adriano e Vagner Love virou o placar, deixando a torcida do Flu sem acreditar no que estava acontecendo.

10/2/2008 – Flamengo 1 x 4 Fluminense

Pois é, não tem como falar da história recente do clássico sem citar o de 2008. O jogo ocorreu no Campeonato Carioca e quem fez a diferença foi o Thiago Neves, pelo Fluminense. O jogador marcou três gols no Maracanã e, além da atuação, a dança do “créu” também ficou marcada. Vale lembrar que naquele ano os dois times estavam participando da Libertadores e o clássico estava recheado de reservas.

E você? Qual jogo acrescentaria nessa lista de clássicos marcantes?

Texto publicado originalmente no site Damas do Esporte.